Режиссер ‘Glee’ будет снимать новый фильм о «Mortal Kombat»

Режисер фильма о Mortal Kombat
Kevin Tancharoen, режисcер фильма о Mortal Kombat

Как многие помнят весной в сети появилось видео под названием Mortal Kombat: Rebirth. Сразу же появилась волна разговоров о новом фильме по игре Mortal Kombat. Совсем недавно режиссер этого ролика, а так же интернет сериала «Mortal Kombat: Legacy» дал интервью в котором рассказал о грядущем фильме, съемки которого начнутся… Впрочем, читайте интервью там много интересного :-) Первоначально Кевин Танчарон (Kevin Tancharoen) не собирался показывать миру свою работу по «Mortal Kombat». 27 летний Режисёр «Fame» и «Glee: 3D фильм» сделал в прошлом году восьмиминутный видео ролик называный «Mortal Kombat: перерождения» (Mortal Kombat: Rebirth). Это видео открыло новый, волнующий сеттинг, имеющая корни с 19 летней серии бойцовских видео игр. Его намерение было показать эту короткометражку чиновникам в Warner Bros, и их нему бренду «New Line Cinema». Кевин хотел доказать что он будет правильным выбором, для того чтобы вернуть Mortal Kombat назад, на большие экраны после 14 летнего забвения, даже несмотря на его провал в 2009 году с римейком фильма «Слава».

Но, не смотря на желание режиссера — «Перерождения» появилось на Youtube, где собрало миллионы просмотров, частично благодаря твитами от знаменитостей, таких как Фелисии Дэй (создательница «The Guild»), которая вместе с Танчарон, входит ​​в Международное Креативное Управлении (International Creative Management).

Благодаря временному виртуальному успеху. Студия «Warner Bros» дала Танчерону двух миллионный грант на производство 9 серийного сериала для интернета, который назывался «Mortal Kombat: Legacy». С целью поддержки новой игры. Первые серии вышли в апреле 2011. Сейчас «New Line Cinema» согласилось создать новый фильм под руководством Танчарона. Съемки должны начаться в марте 2012, а фильм должен выйти в 2013.

Бена Фрица (Ben Fritz) взял интервью у Кевина Тончарона

БФ: Скажите честно, после того как вы сделали «Rebirth» вы могли представить себя в роли режиссёра полнометражного фильма об этой игре?

КТ: Это была настоящая пощёчина для меня! Честно говоря, я чувствовал, что у меня есть еще шансы, но где-то 50 на 50. Перед тем как сделать «Rebirth» я разговаривал с руководством Warner Bros. Но они, ни к чему не привели. Это видео должно было показать, что я могу снимать не только танцы, хотя это и является моей специальностью. Я был в отчаянии, очень хотел попасть вновь в этот жанр. А стать режиссёром можно только побывав актером. Я знал что никто не захочет написать мое имя в фильмах этого жанра. Сразу же поднялся бы крик фанатов, с вопросами: «Зачем вы наняли этого парня, который делал «Fame» для работы над «Mortal Kombat»?». Я знал, что нужно сделать основу.

БФ: Расскажите, что вас связывает с Mortal Kombat? Как долго вы являетесь фанатом?

КТ: Все началось с 13 или 14 лет. Это была моя любимая игра на автоматах, когда они существовали. А потом игра появилась на Super Nintendo, она у меня до сих пор сохранилась. Как и все, я был взбешен, когда они выпустили версию совсем без крови!

БФ: Кто был вашим любимым персонажем?
КТ: Я всегда играл Scorpion, потому что, мне было легко запомнить все его умения. Во втором Mortal Kombat, насколько я помню, я переключился на Baraka, но скорпионом я всё равно продолжал играть.

БФ: И «Rebirth» и «Legacy» выглядят гораздо более приземлено, чем мы все ожидали после просмотра первых 2-х частей фильмов. Это то, чего нам стоит ожидать от вашего фильма?

КТ: Да, я вижу этот фильм ближе к реальности, чем те первые фильмы, которые овеяны мифологическим туманом с самого начала. Вместе с тем фильм будет иметь прекрасную и долгую историю.

БФ: Вы создали почву для новых персонажей для Mortal Kombat в ваших короткометражках. Планируете ли вы показывать нечто похожее в новом фильме?

КТ: Да. К тому же мы гордимся тем, что не нужно будет быть фанатом игры, чтобы понять фильм. Это будет отдельная история, которую зритель сможет полностью понять просмотрев один фильм. Просто за 9 версий игры мифология стала слишком сложной.

БФ: Вы делаете этот фильм для Warner Bros. И Mortal Kombat сейчас тоже делается для них. Вам довелось поработать вместе с создателем Mortal Kombat, Эдом Буном (Ed Boon)?

КТ: Да, Эд Бун нам очень помог. Он понимает, что для хорошей истории в кино придется вернуться к основам Mortal Kombat. Мы со сценаристом Орен Узиелем (Oren Uziel) беседовали с Эдом на Comic-Con. Многие идеи у нас было похожих. Я должен признать, что очень нервничал, но многие идеи мы смогли свести вместе.

БФ: Ваш фильм будет таким же жестоким, как этого ожидают фанаты?

КТ: Я хочу чтобы он был кровавым. Но в нормальном смысле и не беспричинно. Без бешено бьющих фонтанов крови, как в некоторых фильмах. Это ставит нас в немножко другой ранг фильмов.
БФ: Это значит что вам больше нравится подход Кристофена Нолана (Christopher Nola) чем то, как это было в фильмах с 90-х?
КТ: Рисованная версия уже была сделана. Крис Нолан начал моду в этом жанре, делая все реалистичным. Я думаю, что в моих фильмах всех удивила попытка показать Mortal Kombat в реалистическом сеттинге. Но я верю, что для игры про драки это самый раз.

И на десерт, тех кто не видел Mortal Kombat: Rebirth

*Оригинал статьи на англ. можно прочитать тут.

Добавить комментарий