Netherrealm Studios берёт перерыв в разработке Mortal Kombat

Shao Khan Mortal Kombat 9После награждения VGA 2011 глава Netherrealm Studios (NRS) и создатель Mortal Kombat — Эд Бун сделал несколько заявлений. Главное из который является то что Netherrealm Studios  берёт перерыв в разработке Mortal Kombat. И в ближайшее время не будет заниматься разработкой для франшизи «Смертельной Битвы». По словам Буна, сейчас команда работает над другим проектом. Бун больше не предоставил каких-либо комментариев или подробностей о том, что это за проект может быть. Хотя он обратите внимание на то что Netherrealm не планирует выпускать дополнительный контент к Mortal Kombat. Так что это точно что-то из другой реальности.

[quote style=»1″]Не стоит ждать нового в Mortal Kombat, в ближайшее время.[/quote]

Что ж, что это может, значит.
— Во первых, больше DLC персонажей для Mortal Kombat не будет. Это факт.
— Во вторых новых патчей по балансу так же не будет. Это наверняка факт, за исключением никаких форс мажоров.
— Все кто ждет выхода Mortal Kombat 9 на РС — вынужден вас разочаровать, в «ближайшем будущем не будет» (с) Эд Бун. Да же, несмотря на то что Unreal Engine на котором построен Mortal Kombat — кроссплатформенный, и нету больший проблем с запуском его на РС. Этого не будет просто по тому, что его ни кто не будет этим заниматься.

mortal kombat 9[pullquote align=»left»] …выхода Мortal Кombat на РС в «ближайшем будущем не будет» (с) Эд Бун… [/pullquote]

Чем же будет заниматься студия Netherrealm? Следую велениям своего владельца (Warner Bros) студия будет разрабатывать игры подобные “Batman: Arkham City Lockdown”. И другие бренды которыми владеет Warner Bros.

Значит ли это то что Mortal Kombat мертв? Нет, отнюдь. Безусловно обидно что новых персонажей не будет. Я как и миллионы других фанатов игры огорчен этим фактом. Но если разобраться в ситуации, выпуск дополнительного контента не приносит так много денег как новая игра. Да и для талантливой игровой студии это скорее рутина чем, вызов.Mileena Mortal Kombat 9

Вы спросите, почему бы не начать работы над Mortal Kombat 10? Уверен он будет. Но, не в 2012. Если вы помните, на 2013 год WB запланировал выпуск на большие экраны фильма с одноименным названием. В этом же 2013 году, по слухам Microsoft и Sony планируют выпустить консоли следующего поколения Xbox 720 и PS4. Сопоставив эти факты можно сделать логический вывод, что новый Mortal Kombat 10 будет выпущен на передовых приставках, одновременно с фильмом.

И я с этим согласен, как бы не хотели разработчики они не смогут прыгнуть выше планки производительности текущих приставок. А они уже «морально» устарели…

Scorpion Mortal Kombat 9Сможет ли продержаться Mortal Kombat 9 два года без вливаний? Покажет только время. Нам же остается ждать и откладывать деньги на новую приставку и 10-й мортал 😉 Каким он будет? Надеюсь не 3D :))))))) не хотелось бы еще и новый телевизор покупать!

Оригинал интервью Буна для gamespot.com

Добавить комментарий