Подробности о MK9 на PS Vita

MK PS VitaСоздатель серии Mortal Kombat Эд Бун поделился эксклюзивными подробностями о портативной версии «Смертельной битвы» для PlayStation Vita.

По словам Буна Mortal Kombat для PS Vita будет содержать весь контент Mortal Kombat Komplete Edition (4 DLC-персонажа, 15 классических костюмов и 3 классических фаталити), а также 150 совершенно новых испытаний в Challenge Tower, которые будут использовать инновационный функционал PS Vita.

Не обошлось и без упрощений. В частности атаки X-Ray и собственно фаталити можно будет активировать, просто прикоснувшись к тач-скрину.

Далее подробное интервью Ед Буна и видео игры в МК на Vita.
PS.Blog: Что войдет в Mortal Kombat для PlayStation Vita? Будет ли эта игра включать весь контент из версии для PS3?
E.Boon: Да, мы перенесли в портативный формат все, что можно: полноценный Story Mode, всех загружаемых персонажей и дополнительные материалы. Плюс мы добавили новые режимы и особенности, которые будут доступны только на PS Vita. Мы пытаемся получить максимум от возможностей новой консоли.

PS.Blog: Насколько изменилась графика при переносе на PS Vita? Пришлось ли идти на жертвы?
E.Boon: Интересный вопрос. Нам безусловно пришлось сократить количество полигонов в моделях персонажей и аренах, но экран PS Vita настолько яркий с такими мелкими пикселями… Когда я увидел, как Саб-Зиро и Скорпион дерутся на арене Living Forest, я был просто потрясен. Жду — не дождусь увидеть реакцию фанатов.

PS.Blog: Сохранится ли частота кадров в 60 FPS?
E.Boon: Да, в это вопросе не может быть компромиссов — частота кадров должна быть такой же, как на PS3. Некоторые предлагали снизить этот параметр до 30 FPS, но мы-то знаем, что так игра будет чувствоваться совершенно по-другому.

PS.Blog: Что нужно, чтобы получился хороший портативный файтинг?
E.Boon: В первую очередь важен быстрый доступ в игре, вне зависимости в сети вы играете или нет. На мобильные игры обычно тратится гораздо меньше времени. Мы решили, что лучше всего для мобильного формата подходит режим Challenge Tower. На самом деле в версии для PlayStation Vita будет аж две версии Challenge Tower — из оригинальной игры и совершенно новая, включающая 150 испытаний, созданных эксклюзивно для PS Vita. Они будут использовать весь функционал консоли — сенсорные панели, акселерометр…

PS.Blog: Заднюю сенсорную панель тоже?
E.Boon: Мы решили поэксперементировать с этим функционалом. Но основной упор у нас все-таки на сенсорный экран. Причем это касается как испытаний, так и основного геймплея.

PS.Blog: Как сенсорный экран используется в Mortal Kombat?
E.Boon: В плане геймплея мы всегда старались сделать Mortal Kombat максимально доступным. Справедливо это и теперь. Вы сможете активировать X-Ray, просто прикоснувшись к полоске энергии. «Рассеките» экран пальцем, чтобы выполнить фаталити. Это весьма весело и увлекательно.

PS.Blog: Для Vita-версии Ultimate Marvel vs Capcom 3 анонсирован режим управления только с помощью тач-скрина, рассчитаный на казуальных игроков. Вы планируете что-нибудь подобное?
E.Boon: Мы отказались от этой идеи. На самом деле почти все, кто пробует такой режим, говорят: «Как мило!» — а затем переключаются на нормальное управление. Но мы используем элементы сенсорного управления.

PS.Blog: Можете хотя бы намекнуть, как используются датчики положения в пространстве в новой версии Challenge Tower?
E.Boon: Меня просили особенно не распространяться на этот счет… Но я могу сказать, что испытания будут совершенно уникальными. У нас были ставшие классикой Test Your Might, Test Your Luck, Test Your Sight… Теперь мы добавили еще два совершенно новых типа. Скоро вы о них узнаете. Всего вас ждет 150 увлекательных испытаний. Вот представьте себе — вы просто встряхнете PS Vita, и это повлияет на гравитацию в игре…

PS.Blog: Mortal Kombat — соревновательный файтинг. Что вы можете рассказать про мультиплеер?
E.Boon: Мы попытались воплотить в портативной версии все то, что хотят игроки от мультиплеера. Вы можете сражаться 1 на 1 в локальном режиме или по интернету. Мы не стали делать сетевой режим на 4 или 8 игроков. Мы старались сфорусироваться на достижении идеального сочетания геймплея и сетевых возможностей.

PS.Blog: Будет ли Mortal Kombat поддерживать подключение к PS3 и возможность совместной игры?
E.Boon: Нет. Сейчас мы работаем только с PS Vita. Мы много спорили о том, что нужно делать… Обусуждали систему бонусов для игроков, которые приобретут версию для PS3 и PS Vita, дополнительных персонажей или новые режимы, в которых придется управлять игрой, используя PS Vita в качестве контроллера… Прошел почти год с релиза Mortal Kombat для PS 3, а мы так и не нашли способ «поженить» две версии игры.

PS.Blog: И последний вопрос. Официальное название игры — Mortal Kombat? Ходили слухи о Mortal Kombat Vitality…
E.Boon: Да, игра называется Mortal Kombat. Vitality — просто чья-то удачная шутка, которая вошла в обиход. У нас же просто Mortal Kombat.

На десерт, портативный Мортал Комбат:

(С) Копи паст с fighting.ru

Добавить комментарий