Sub-Zero, близкий клон и контер тактика

mortal-kombat-subzeroНиже показано два ролика, оба будут очень полезны игрокам которые любят играть за Sub-Zero. Первое просвещенно борьбе против Scorpion’a и Mileen’ы, второе рассказывает как поставить ICECLONE очень близко к сопернику. Как вы знаете Mortal Kombat не размещает ставить ледяную статую ближе чем расстояние подножки. Так вот, это ограничение можно обойти, но только если оппонент находиться в углу. Как это сделать? Читаем, смотри :)

Видео 1

Первое видео посвящено контер тактики против Scorpin’a и Mileena. Точнее против их телепортов. Для посетителей моего сайта, которые не очень сильны в английском 4yb сделал перевод :) Смотрим видео, читаем перевод ниже, повторяем и в следующий раз при встрече со Scorpin или Mileen-ой Вы будите готовы 😉
Контер тактика:

1) телепорт Скорпиона дает ему +10 при попадании в блок, что дает ему возможность продолжать прогрессировать вас.
Но, у Sub-Zero есть простой способ его наказать. Сделайте down_arrowplusb width=slashps4plusICEBALL, продолжив в комбу plusx,y,y,x,y~SLIDE (plusps1,ps2,ps2,ps1,ps2~SLIDE) Что дает 23% урона.

Тайминг не точный, но даже если ваш down_arrowplusb width=slashps4 промахнётся Вы все равно успеете поставить блок (ПРОВЕРЕННО).

2) телепорт Милены попавший в блок, без Sai оставляет ее -12 (по кадрам). Таким образом дает вам 4 кадра что бы успеть её наказать с помощью down_arrowplusb width=slashps4 (8 кадров).

Но! При этом вам необходимо блокировать второй удар телепорта Милены сидя.

Действовать необходимо так же как показана ранее, но для замарозки следует использовать IceBall что бы успеть словить ее.

Принцип таков: down_arrowplusb width=,ICEBALL, plusx,y,y,x,y~SLIDE (down_arrowplusps4,ICEBALL,plusps1,ps2,ps2,ps1,ps2~SLIDE) Что дает 27% урона. Вам понадобиться больше мастерства что бы сделать эту связку.

Большинство Милено-игроков заканчивают усиленный телепорт воздушными Саями. Это даст вам преимущество в 14 кадров, если вы встретили второй удар в сидячем блоке.

Если у Вас не сильно получается D4~Ex-Freeze покарання проти мілени. В таком случае вы можете просто присесть под её воздушными Саями, а потом наказть её с помощью:

y,x,y~IceBall, plusx,y,y,x,y~Slide дает 29% урона.

Причина в том что воздушные саи полностью пролетят мимо, позволяя вам влепить полную комбу. Так как она будет восстанавливаться после броска Сай, но при этом находиться еще в воздухе.

Попросите Вашего друга, что бы он просто покидал Саи ,а вы натренировались наказывать Милену.

3) Подведём итог:
1. Наказываем телепорт Скорпиона с помощью D4~Iceball+комбо (23% Damage)
2. Наказываем телепорт Милены с/без Сай с помощью D4~Ex-Iceball,+комбо (27% Damage).
3. Опционально. Наказывайте Карайте телепорт Милены с воздушными саями, сначала присев, а потом сделав комбу с 2,1,2… (29% Damage!)

Видео 2

Очень близкий клон

Во втором видео расказывают о том как поставить Ice Clone очень близко к сопернику. Sub-Zero очень эффективно может запирать соперника в углу с помощью клона. Теперь же найдена механика как эту опцию можно сделать еще эффективнее.

При этом решение очень просто — заканчивайте комбу связкой в три удара y,y,y (ps2,ps2,ps2). И после последнего удара мечем, когда Sub-Zero вбивает соперника в пол и тот лежит на нём. Вы можете подставить Ice Clone очень близко. Любое резкое движение от оппонента и он замерз :)

Добавить комментарий