Подключаем Sony Dualshock 3 к ПК

Уверен, многие из вас с нетерпением ждали выхода Mortal Kombat на ПК. Наконец-то можно будет раздавать комбы направо и налево со своего прокачанного игрового компьютера, который по техническим характеристикам уже давно обогнал PS3 и Xbox 360. Итак, учётная запись Steam создана, после долгой возни с платёжными картами всё-таки получилось купить МК в Steam Store, томительное ожидание закачки 8.5 ГБ самой игры, установка и … вдруг наступает тот неловкий момент, когда осознаёшь, что старая добрая клавиатура, которая принесла тебе столько побед в шутерах, аркадах и стратегиях, немножко неудобна для игры в файтинги типа Mortal Kombat. Следуя заветам ветеранов файтингов вы покупаете себе Dualshock и тут же сталкиваетесь лоб в лоб с проблемой подключения его к ПК. Надеюсь, эта статья поможет вам разобраться с проблемой и играть в МК на уровне матёрых консольных комбатантов.

Итак, давайте попробуем с помощью деревянного ящика, клея, картона и 100г водки собрать Ладу Калина подключить Dualshock 3 от PlayStation 3 к ПК. Помимо самого контроллера и ПК нам также понадобятся mini-USB шнур для подключения контроллера к ПК и две программы из Интернета:

Теперь подробнее о последовательности шагов для подключения контроллера.

  1. Устанавливаем драйвер MotioninJoy. С этим не должно быть особых проблем, просто указываем путь установки (можно оставить по умолчанию) и щелкаем несколько раз кнопку Next.
  2. Выбираем один из портов USB в компьютере и подключаем в него Dualshock с помощью mini-USB кабеля. ВАЖНО! При подключении контроллера в другой USB-порт нужно будет для него ещё раз выполнить шаг 3!
  3. Открываем программу MotioninJoy и заходим в меню Driver Manager. Там будет виден список идентификаторов USB-портов, к которым подключены какие-либо устройства. По возможности лучше отключить всё, кроме самого контроллера, чтобы точно идентифицировать нужный нам порт. После того, как мы определили нужный порт, его нужно отметить галочкой и нажать кнопку Load driver. Теперь надо немного подождать, пока загрузится драйвер и появится надпись вида «SUCCESS: Installation completed…». Теперь MotioninJoy можно закрыть.
  4. Распаковываем и запускаем программу Better DS3. В списке Connected DS3 Controllers должен появиться подключенный контроллер. Индикатор заряда Battery State должен постоянно двигаться, показывая, что происходит зарядка.
  5. Создаём профиль для нашего контроллера. Для этого жмём кнопку New и выбираем в открывшемся списке пункт XInput. Должно открыться новое окно, в котором нужно указать какое-нибудь название для этого профиля, нажать кнопку XBox 360 в разделе Auto Fill, чтобы автоматически назначить кнопки контроллера (при желании их можно поменять ниже в этом же окне), и поставить галочку для пункта Automatically apply to controllers when connected, чтобы эти настройки применялись для любого игрового контроллера, подключаемого к этому ПК.
  6. Запускаем Mortal Kombat и убеждаемся в том, что везде в меню игры вместо цифр [1], [2], [3] и т. д. отображаются кнопки контроллера Xbox 360, кнопки не перепутаны, и можно одновременно нажать вперёд и вверх, чтобы персонаж прыгал вперёд, а не на месте.
  7. Испытываем контроллер в режиме практики и на соперниках в онлайне :)

Удачи в бою!

Добавить комментарий